Пер Виммер / Per Wimmer
Опыта космических полетов не имеет.



www.astronaut.ru  17 Aug 2003


Образование и научные звания:

В 1987 году закончил Slagelse Gymnasium

В 1988 году получил во Франции степень бакалавра по философии и французской литературе.

С 1988 по 1991 год учился в университете Копенгагена (University
of Copenhagen
).

С 1991 по 1992 год учился в лондонском университете (University of London).

С 1992 по 1993 год вернулся и продолжил учебу в университете Копенгагена, где и получил степень бакалавра в области права.

Окончил Европейский колледж (College of Europe) в Брюгге, Бельгия (Bruges, Belgium), получив степень магистра общественно-политических наук.

В 1998 году закончил Гарвардский универститет (Harvard University) в Кэмбридже (Cambridge), штат Массачусетс (Massachusetts) и получил степень магистра наук по специальности "бизнес, финансы и международные отношения".

Профессиональная деятельность:

Работал советником в кабинете вице-президента Европейского Союза (European Union) Henning Christophersen (Хеннинга Кристоферсена) по вопросам Денежно-кредитного Союза (Monetary Union) и бюджет ЕС (EU budget).

С 1996 по 1997 год работал в компании McKinsey & Co в качестве менеджера-консультанта (по вопросам средств массовой информации).

С 1998 по 2002 год работал в компании Goldman Sachs & Co. в должности исполнительного директора по продажам и инвестициям.

Космическая подготовка:

В 2001 или 2002 году заключил договор с фирмой Space Adventures на осуществление субборбитального космического полета.

В качестве подготовки к полету выполнил несколько полетов на кратковременную невесомость на самолете Ил-76 в России (полеты были организованы компанией Space Adventures для своих клиентов). Освоил самолеты Миг-25 (поднимался на высоту 25 км) и L-39. Прошел серию тренировок на центрифуге (с ускорением до 4,5 g).

По объявленным летом 2003 года планам, полет намечен на 2005 год. Правда, еще точно не известен корабль, на котором он полетит. Это будет либо российский С-21 (проект Cosmopolis XXI), либо американский Xerus (разрабатывается компанией XCOR Aerospace). Судите сами, насколько это все реально.

 

Публикации:

Автор книги о будущем Европы (Vers une Europe a la carte: Analyse des derogations apres Maastricht, PIE, 1995).

Награды:

В 1993 году получил Academic Silver Medal (Академическую Серебряную Медаль) за анализ защиты основных прав в Европейском союзе.

Увлечения

Мечтает не просто слетать в космос, а доставить на Луну датский флаг (в Дании его называют Dannebrog). Вот поставил же человек себе цель такую! Вдруг да исполнит...